майоран
81Шашлык "Сафари" по-южноафрикански — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
82Фляки по-варшавски - 2 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
83пряновкусовые культуры — пряновкусовые культуры, возделываемые растения, содержащие в различных органах ароматические вещества. Относятся к овощным культурам. Накапливают преимущественно эфирные масла или их производные, гликозиды, таннины, реже — алкалоиды,… …
84Губоцветные — (Labiatae, или Lamiaceae) семейство двудольных растений. Травы, полукустарники, кустарники, изредка лианы и небольшие деревья. Листья супротивные или мутовчатые, простые, без прилистников. Цветки в соцветиях (лишь иногда одиночные), как… …
85Душица — (Origanum) род растений семейства губоцветных. Многолетние травы с продолговато яйцевидными листьями. Цветки мелкие, розоватые или розово пурпурные, в щитковидно метельчатых соцветиях. Свыше 20 видов в Европе (преимущественно в… …
86Семейство губоцветные (Lamiaceae или Labiatae) — Представители этого семейства легко узнаются уже по строению венчика цветков, имеющего длинную трубку и двугубый зев, напоминающий разинутую пасть сказочного животного. Хотя сходный по облику венчик имеется еще в нескольких семействах… …
87Амшаспандс — у парсов, в зендских книгах Amesha spenta (т. е. бессмертные святые). Так называются по религии Зороастра (см. это сл.) шесть, с Ормуздом семь, высших духов царства света, от которых исходит создание всех видимых, хороших вещей и по решению… …
88Губоцветные — (Labiatae) одно из самых крупных, распространенных и в высокой степени естественно отграниченных семейств растений из двудольных сростнолепестных (см.). Г. рассеяны по всему земному шару, попадаются и у вечных снегов, и в тропическом поясе, где… …
89Душистые травы — все вообще культируемые травянистые растения, из которых добываются душистые летучие масла, относя сюда аптечные, или лекарственные, как то: анис, тмин, майоран, мята, шалфей и др …
90Колбасы — представляют весьма распространенную форму потребления мяса. Приготовление К. имеет целью: 1) консервирование мяса, 2) утилизацию в более вкусной форме сбоя, т. е. таких частей убойного скота, которые сами по себе не особенно пригодны для… …